Obtenir le code de transfert d'un domaine géré par Infomaniak

Modifié le  Tue, 10 Jan 2023 sur 02:55 PM

Ce guide explique comment obtenir le code de transfert (Authcode) d'un nom de domaine géré par Infomaniak.

Vous aurez besoin de ce code d'autorisation pour transférer la gestion d'un domaine à un autre registrar.

Obtenir le code de transfert d'un domaine

1. ouvrir le Manager (manager.infomaniak.com)
  2. aller dans Domaine
  3. cliquer sur le nom de domaine concerné, vous arrivez sur son Tableau de bord
  4. cliquer sur le bouton Gérer puis sur Transférer vers un autre registrar
  5. si l'option est disponible, cliquer sur le bouton Déverrouiller ce domaine (nécessaire pour transférer un domaine à un autre registrar)
  6. cliquer sur le bouton Envoyer le code

Important: le code de transfert est envoyé à l'adresse email du propriétaire renseigné dans le Whois du domaine.

Et ensuite?

Une fois que vous aurez renseigné le code chez le fournisseur tiers et que le transfert sortant aura démarré, notre partenaire Infomaniak et nous n'intervenons plus.

Renseignez-vous pour connaître le temps de transfert durant lequel le nom de domaine restera encore visible dans votre interface Infomaniak. Notre partenaire Infomaniak, ni Be Creative ne fera d'opération dans le but d'accélérer le transfert sortant.