Synchroniser des fichiers et des dossiers OneDrive

Modifié le  Tue, 28 Feb 2023 sur 09:14 PM

Remarque : Si vous utilisez Windows 10, l’application OneDrive est déjà installée sur votre ordinateur. Si vous utilisez un Mac ou une version antérieure de Windows, accédez à onedrive.com/download et téléchargerOneDrive l’application de bureau.

Synchroniser OneDrive sur votre ordinateur

1. Sélectionnez Démarrer, tapez OneDrive, puis sélectionnez l’application OneDrive.

2. Connectez-vous à OneDrive avec le compte que vous souhaitez utiliser pour la synchronisation et finalisez la configuration.

Vos fichiers OneDrive commencent à se synchroniser avec votre ordinateur.

Utiliser vos fichiers dans votre système de fichiers

Une fois la synchronisation activée, vos fichiers s’affichent dans l’Explorateur de fichiers. Sur un Mac, vos fichiers s’afficheront sous OneDrive dans le Finder Mac.

Si vous utilisez plusieurs comptes, vos fichiers personnels s’affichent sous OneDrive - Personnel et vos fichiers professionnels ou scolaires sous OneDrive - Nom_entreprise.

Vous pouvez désormais copier ou déplacer des fichiers de votre ordinateur vers OneDrive à partir de votre système de fichiers.

Vous pouvez cliquer sur l’icône de cloud OneDrive dans la zone de notification Windows pour vérifier l’état de vos fichiers. Cliquez sur Paramètres pour ajouter un compte ou gérer d’autres paramètres de synchronisation.